Рецепт: свекольные котлеты


свекольные котлеты Это блюдо понравится любителям овощей. Мы предлагаем вам рецепт замечательных свекольных котлет в кунжутной панировке.

Ингредиенты

  • Свекла - 400 г
  • Картофель - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Крупа манная - 3 ст.л.
  • Кунжут - 4 ст.л.
  • Сухари панировочные - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 20 мин
Русская кухня

Картофель и свеклу сварить. Остудить, почистить. Натереть на мелкой тёрке.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить одно яйцо и всыпать манную крупу.
Смешать все ингредиенты. Из получившегося свекольного фарша сформировать шарики - заготовку для котлет.
В равных пропорциях смешать панировочные сухари и кунжут.
С помощью лопатки сформировать котлеты и обвалять их в сухарях и кунжуте.
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон. Подайте их с маринованным имбирём и чесночным соусом. Приятного аппетита!
Категории блюда: Котлеты,
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *