Рецепт: судак, запеченный в духовке


судак, запеченный в духовке Если хотите чтобы у вас получилась вкусная и сочная рыбка, воспользуйтесь этим рецептом. Приготовление быстрое и несложное. Таким способом можете запечь любую рыбу.

Ингредиенты

  • Судак1 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Петрушка4 веточки
  • Горчица3 ч.л.
  • Соль и черный молотый перецпо вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 3.
Время приготовления – 50 минут.

Судак, запеченный в духовке : как приготовить

Рыбу почистить и хорошо промыть. Затем ножом делаем поперечные небольшие надрезы. Натираем всю рыбку солью и перцем, оставляем её на 10 минут, пусть пропитается солью.
Лимон и помидоры тщательно моем и нарезаем на тонкие кружочки. В каждый надрез рыбки выкладываем по кусочку лимончика и помидорки. Внутрь также кладем лимон и помидор.
Теперь берем лист фольги и выкладываем на него рыбу. Из половинки лимона выжимаем сок в чашку и смешиваем его с горчицей. Полученным соусом смазываем сверху судака.
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Посыпаем им рыбу. Сверху укладываем веточки петрушки. Все заворачиваем плотно фольгой, кладем на противень и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем судака около 30 минут. За 5 минут до готовности раскрыть фольгу и дать немного подрумянится.
Прекрасным дополнением будет гарнир из риса или отварного картофеля. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из рыбы, В духовке,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - судак, запеченный в духовке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *