Рецепт: стожки


стожки Стожки - очень простое, вкусное, сытное блюдо. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких.

Ингредиенты

  • Свинина без кости - 500 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л
  • Белый хлеб - 1 кусок
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч

Стожки: как приготовить

Мясо прокрутить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Белый хлеб без корки замочить в молоке, отжать и добавить к фаршу. Тщательно перемешать.
Плоскую форму для запекания смазать растительным маслом. Из фарша сделать небольшие лепешки и уложить в форму, как показано на фото.
Лук очистить и мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренный лук уложить на каждую лепешку.
Сварить яйца вкрутую, натереть на терке, добавить сметану и перемешать. Яичную массу уложить на лук.
Картофель очистить, натереть на терке и уложить горочкой на яичную массу. Если сыр не соленый, подсолите немного картофель.
Сверху - слой тертого сыра. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Подавать стожки в горячем виде. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из свинины,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *