Стейк из свинины

Автор:

4/5 - (36 голосов)
Предлагаем рецепт приготовления стейка из свинины на сковороде, для которого используется свиная шея и такие специи как розмарин и душистый перец. На гарнир вкусен картофель: жареный, запеченный, отварной или тушеный, например, с грибами.

Ингредиенты

  • Свиная шея - 1 кг
  • Розмарин - 7 веточек
  • Перец душистый молотый - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль

Информация

Второе блюдо
Порций - 7.
Время приготовления - 45 минут.
Американская кухня.

Как приготовить

Нарежьте мясо - свиную шею на ломти толщиной около 1-1,5 см. Смажьте одну сторону оливковым маслом и посыпьте молотым душистым перцем.
Переверните ломти и намажьте с другой стороны также оливковым маслом и перцем, вдавите по веточке розмарина и оставьте мариноваться около получаса.
Сначала обжарьте стейки на сильном огне на раскаленной сухой сковороде по две минуты с каждой стороны переворачивая до румяной корочки. Затем на среднем огне, часто переворачивая, доведите до полной готовности - полной прожарки, т.к. это свинина. Подавайте с соусами и гарнирами по вкусу. Приятного аппетита!
4/5 - (36 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Mus Me Now Добавлено 29 января, 2016 в 13:14

    вкусно офигительно!!!мясо немного кисленькое,а лук сладкий.не пережарил.очень сочное получилось и мясо сантиметра два резал толщиной. спасибо

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *