Категории блюд:


loading...

Рецепт: стейк из свинины в духовке

загрузка...

стейк из свинины в духовке Для приготовления стейка из свинины подходит свиная шейка, мякоть окорока или лопатки, как в показываемом варианте. Со специями можно экспериментировать, но обычно это молотые острые и/или душистые перцы. В духовке стейки готовить очень удобно. Особенно выручает способ, если нужно приготовить большое количество, которое не помещается на сковороду. Подавайте стейки из свинины с гарнирами и соусами по вкусу.

Ингредиенты

  • Лопатка свиная800 г
  • Перцы1 ч.л.
  • Растительное масло2 ст.л.
  • Соль0,5 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч

Стейк из свинины в духовке : как приготовить

Кусок мяса свинины нарежьте на стейки толщиной не менее 2 см. Отбивать стейки не принято…

Для маринада перемешайте растительное масло с молотыми перцами.

Натрите заготовки мяса ароматным маслом со всех сторон и маринуйте не менее получаса.

Затем уложите заготовки на противень и посолите их.

Укройте противень с мясом фольгой, чтобы не забрызгать внутреннюю поверхность духовки.

Поместите противень с мясом в разогретую духовку и запекайте при 200-220 градусах. Ориентировочное время – полчаса, но оно зависит от свойств духовки и толщины стейков, главное – свинину нужно полностью прожаривать. В процессе запекания можно пару раз перевернуть стейки, а в конце приготовления уберите фольгу, слейте выделившийся сок и дайте мясу зарумяниться в течение нескольких минут.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - стейк из свинины в духовке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии