Стейк из говядины

Автор:

5/5 - (69 голосов)
Предлагаем один из вариантов приготовления стейка. Степень прожарки говядины подбирайте на свой вкус. Соусы для подачи подходят всевозможные томатные или песто, а вино красное (сухое, полусухое или полусладкое). На гарнир хорош картофель в разных видах: пюре, жареный или запеченный, например, по-селянски.

Ингредиенты

  • Говядина - 7 стейков
  • Вино красное сухое - 50 мл
  • Оливковое масло - 1,5-2 ст.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Душистый молотый перец - 1 ч.л.
  • Соль

Информация

Второе блюдо
Порций - 7.
Время приготовления - 40 минут.
Американская кухня.

Как приготовить

Куски говядины для стейка отбивать не нужно, а достаточно только замариновать. Для нашего маринада соедините оливковое масло, красное вино и перцы.
Поместите куски говядины в маринад на время от получаса и дольше. Солить на этой стадии ещё не нужно!
Перед жаркой на сковороде желательно дать лишнему маринаду стечь и чтобы куски мяса были не холодными, а комнатной температуры.
Сначала обжарьте стейки на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной поджаристой корочки, посолите, а затем доведите их на среднем огне постоянно переворачивая до желаемой степень прожарки. Не пересушите!
Эти стейки прожарены полностью примерно в течение восьми-десяти минут.
Подают стейки либо целыми кусками, либо нарезанными под наклоном тонкими ломтиками.
Очень вкусен на гарнир простой запеченный крупными кусочками в духовке картофель. Приятного аппетита!
5/5 - (69 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *