Стейк из форели, запеченной в духовке


Запеченная в рукаве или в фольге форель – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень сочная и нежная.

Ингредиенты

  • Стейк форели2 шт.
  • Сыр150 г
  • Репчатый лук1 шт.
  • Лимон0,5 шт.
  • Сливки200 мл
  • Зелень укропа
  • Соль
  • Перец
  • Приправа для рыбыпо вкусу

Информация

Второе блюдо

Стейк из форели, запеченной в духовке: рецепт, как приготовить

Помыть форель, посыпать ее приправой для рыбы, залить половиной сливок. После добавить лимонный сок, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Форель оставить в этом маринаде минут на 20.
Почистить и нарезать крупными кольцами луковицу.
Из фольги сделать глубокую тарелочку и выложить в эту тарелочку нарезанный лук. Положить сверху форель и влить оставшуюся половину сливок.
Плотно закрыть рыбу фольгой и запекать 40 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
Натереть сыр на мелкой терке.
Примерно за 10 минут до полной готовности рыбу необходимо достать из духовки, раскрыть фольгу и посыпать форель сыром. Затем слегка прикрыть фольгой и снова запекать в духовке до образования золотистой корочки.
Подать блюдо на стол в тарелочках из фольги, посыпав рыбу измельченной зеленью укропа.

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - стейк из форели, запеченной в духовке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:
загрузка...