Рецепт: стейк из форели, запеченной в духовке


Запеченная в рукаве или в фольге форель – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень сочная и нежная.

Ингредиенты

  • Стейк форели - 2 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сливки - 200 мл
  • Зелень укропа
  • Соль
  • Перец
  • Приправа для рыбы - по вкусу

Информация

Второе блюдо

Помыть форель, посыпать ее приправой для рыбы, залить половиной сливок. После добавить лимонный сок, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Форель оставить в этом маринаде минут на 20.
Почистить и нарезать крупными кольцами луковицу.
Из фольги сделать глубокую тарелочку и выложить в эту тарелочку нарезанный лук. Положить сверху форель и влить оставшуюся половину сливок.
Плотно закрыть рыбу фольгой и запекать 40 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
Натереть сыр на мелкой терке.
Примерно за 10 минут до полной готовности рыбу необходимо достать из духовки, раскрыть фольгу и посыпать форель сыром. Затем слегка прикрыть фольгой и снова запекать в духовке до образования золотистой корочки.
Подать блюдо на стол в тарелочках из фольги, посыпав рыбу измельченной зеленью укропа.
Категории блюда: Блюда из рыбы, В духовке,
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *