Категории блюд:


loading...

Рецепт: соус для макарон

загрузка...

соус для макарон Каждый заправляет спагетти тем, что приходится ему по вкусу. Ведь существует огромное разнообразие соусов из всего, что только можно найти в холодильнике. Но лидирующую позицию занимает идеальное сочетание свежих томатов и мяса.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий350 г
  • Перец сладкий1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Растительное масло2 ст.л.
  • Помидоры1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Сушеное орегано1 щепотка
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Сушеный базиликпо вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч

Соус для макарон : как приготовить

Очистить от шелухи луковицу. Измельчить ее ножом. Обжарить лук в раскаленном растительном масле до мягкости.
Помидор очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.
Сладкий перец очистить от семян. Срезать плодоножку. Нашинковать перец достаточно мелко. Высыпать его в сковороду с луком. Жарить овощи 5 мин. Добавить фарш. Перемешать и готовить на среднем огне, пока мясо не приобретет сероватый оттенок.
Зубчики чеснока очистить. Пропустить через пресс.
Добавить в смесь овощей и фарша чеснок и измельченный томат.
Выложить в сковороду с мясным соусом томатную пасту. Тщательно все перемешать. Готовить 15 мин. Затем добавить соль, перец и сушеные травы.
Тушить соус до готовности. Подавать блюдо горячим к отваренным макаронным изделиям (спагетти, рожки, спиральки). Приятного аппетита!
Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - соус для макарон - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий