Соте из овощей на сковороде


5/5 - (70 голосов)
Соте - этот тип блюд получил свое название от французского слова "sauter" — прыгать. Овощи обжариваются в сотейнике или на сковороде с резким "встряхиванием", в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Овощи вымыть, обсушить и почистить. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную кружочками.
Баклажаны, перцы нарезать соломкой или кубиком, переложить в сковороду к луку и моркови, жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Важно не месить овощи, чтобы соте не превратилось в кашу.
Посыпьте соте рубленым чесноком, и можно подавать. Приятного аппетита!
5/5 - (70 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *