Сосиски в тесте на сковороде


4/5 - (72 голосов)

Сосиски в тесте на сковороде - идеальный перекус между основными приемами еды, сочный завтрак или вкусное блюдо на пикника, если вы решите взять их с собой на природу. Готовятся сосиски очень быстро, когда в наличии имеется дрожжевое тесто, которое можно приобрести в любой пекарне в любое время или создать самим в домашних условиях.

Не рекомендуется заменять дрожжевое тесто слоеным, так как слоеное при жарке впитывает в себя растительное масло. Если приготовленное вами блюдо будут кушать и дети, то обязательно заранее проварите сосиски в течение 5-8 минут в кипящей воде. По желанию вместо сосисок можно использовать сардельки, но не купаты, так как они не поддавались никакой термической обработке.


Ингредиенты

  • Сосиски - 5-6 шт.
  • Тесто дрожжевое - 300 г
  • Масло растительное - 50 мл

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Русская

Как приготовить

Готовое дрожжевое тесто обомните руками, смазанными растительным маслом, чтобы оно не липло к вашим ладоням. По количеству сосисок разделите тесто на порционные кусочки. Ладонями сформируйте из кусочков теста круглые пласты и выложите на каждый из них по сосиске. Аккуратно сверните круги и залепите их края так, чтобы сосиска оказалась внутри. Старайтесь не делать слой теста слишком плотным, так как оно не прожарится внутри. Раскалите сковороду на плите и влейте в нее растительное масло. Выложите в него заготовки и сразу же убавьте огонь до среднего. Обжаривайте блюдо примерно 2-3 минуты на одной стороне.

Затем переверните на другую сторону и накройте сковороду крышкой, чтобы блюдо пропарилось внутри. Обжаривайте в течение 3-5 минут до золотистой корочки. Если вторая сторона будет румяниться быстрее, нежели пропекаться внутри, то убавьте нагрев до минимума. Готовые сосиски в тесте выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца, которые удалят лишний жир с блюда.

Как только блюдо немного остынет, его можно дегустировать, так как оно вкусно в теплом виде. Хранить блюдо можно около 2 суток на холоде. Подавайте сосиски в дрожжевом тесте со сковороды к столу вместе с кетчупом, майонезом, соусом песто. Заворачивайте их в фольгу или пергаментную бумагу, беря с собой на пикник или на работу.

4/5 - (72 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *