Рецепт: сосиска в дрожжевом тесте


сосиска в дрожжевом тесте Это быстрая и легкая закуска, которая позволяет эффективно утолить чувство голода. Справиться с созданием этого простейшего блюда сможет любой человек, даже тот, который абсолютно не умеет готовить.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 г
  • Вода теплая - 125 мл
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сахарный песок - 0,5 ст.л.
  • Соль поваренная - 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 15 г
  • Сосиски высшего сорта - 7 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 3 ч 30 мин

Вначале возьмем пластмассовую емкость с глубоким дном, высыпаем дрожжи в виде порошка, добавляем сахарный песок.

Растворим эти компоненты в не горячей воде, при этом часто помешивая дрожжевую смесь. После этого оставим массу в теплой комнате на 15-20 минут для поднятия.

Совет. За данный промежуток времени дрожжи должны начать свое действие и поднять смесь, вследствие этого наверху будет видная воздушная шапка. Это сигнал о том, что опара готова.



Затем в емкость нужно разбить яйца, добавить поваренную соль и мелко просеянную муку. Все компоненты необходимо тщательно смешать.

Совет. Мелкая мука придаст тесту пышную, упругую и эластичную консистенцию.



Начинаем аккуратно замешивать тесто, всячески разминая его руками. Тесто должно получиться мягким и не липким.

После этого накрываем миску махровым полотенцем и оставляем на 2 часа подниматься в условиях комнатной температуры.

Совет. Тесто нужно месить на протяжении 10-15 минут. Этот промежуток необходим для начала действия клейковины.



Достанем готовое тесто, выложим его на деревянную доску, присыпанную пшеничной мукой. Отщипнем небольшой кусочек, раскатаем его в виде овала. Толщина должна быть не более 0,5-1 см.

Затем освободим сосиски от оболочки. Внутрь овальной фигуры положим колбасное изделие и завернем в виде рулетика.

Выложим заготовки в стеклянную форму, смазанную сливочным или растительным маслом. Отправим в предварительно нагретый духовой шкаф до температурного уровня в 180 градусов запекаться на средней решетке. Время запекания составляет примерно 30 минут.

Совет. На готовность блюда будет указывать золотистая корочка тестовой оболочки.



Перед извлечением готовых сосисок можно смазать верхнюю часть яичной смесью и снова поставить в духовку для подрумянивания верхушки.

Сосиски, запеченные в дрожжевом тесте, готовы к подаче на праздничный стол. Выпечку следует кушать в свежем горячем виде. Обязательно дополнительно предложить гостям сладкого чаю или кофейного напитка.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *