Крылышки в сладком соусе


5/5 - (57 голосов)
Нежные, пикантные крылышки, запечённые с фруктами удивят вас и ваших гостей. Мы убедим вас, что сделать вкусное и необычное блюдо очень просто.

Ингредиенты

  • Крылышки куриные - 1,5 кг.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Чернослив - 150 г
  • Изюм - 150 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Смесь специй для курицы - 1,5 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Как приготовить

Яблоки, желательно зелёные, помыть и почистить от семян. Нарезать дольками. Изюм с черносливом (без косточки) помыть. Все фрукты и сухофрукты выложить на противень.
Томатную пасту соединить с майонезом, добавить соль (примерно 1 чайную ложку), специи и хорошо размешать.
Крылышки смазать получившимся соусом и выложить на фрукты.
По желанию можете добавить лук. В противень на крылышки равномерно вылить 1,5 стакана воды. Поставить в духовку на среднюю мощность на 30-35 минут для запекания.
Когда крылышки подрумянятся, а жидкость почти вся выпарится - блюдо готово.
Приятного аппетита!
5/5 - (57 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *