Семга в фольге порционно


Предлагаем вам попробовать простой рецепт приготовления сёмги в фольге. Кисло-сладкий гранатовый соус, кунжут и ароматный лимон придадут рыбе особенный вкус.

Ингредиенты

  • Сёмга - 300 г
  • Лимон - 4 ломтика
  • Базилик - по вкусу
  • Кунжут - 1 ст.л
  • Гранатовый соус - 2 ст.л
  • Паприка сушеная - 1 ст.л
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Смешайте растительное масло, сушеную сладкую паприку и гранатовый соус.
Получившийся соус выложите на куски сёмги.
Каждый кусок уложите в фольгу. Сверху на рыбе распределите по два ломтика лимона.
Посыпьте кунжутом.
Листики базилика уложите сверху.
Закройте фольгой и уложите порционные куски на противень или в форму. Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Сёмга, запечённая в духовке, готова.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *