Сёмга с рисом

Автор:

5/5 - (66 голосов)
Предлагаем рецепт приготовления сёмги в соусе с рисом на гарнир.

Ингредиенты

  • Сёмга - 0,5 кг
  • Рис длиннозерный - 1,5 ст.
  • Соевый соус - 80 мл
  • Бальзамический ускус - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Вторые блюда
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Поставьте вариться рис. Рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде без масла, соли и специй пару минут.
Затем сбрызните рыбу бальзамическим уксусом, посыпьте сахаром и слегка карамелизируйте. Влейте соевый соус (или соевый соус, разбавленный водой или бульоном) и потушите пять минут под крышкой.
В готовый рис добавьте оливковое масло.
Подавайте семгу на рисе, полив образовавшимся соусом.
5/5 - (66 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Рис,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *