Главная -
Вторые блюда :
Сёмга с рисом
Автор: Нина
5/5 - (66 голосов)
Предлагаем рецепт приготовления сёмги в соусе с рисом на гарнир.
Ингредиенты
- Сёмга - 0,5 кг
- Рис длиннозерный - 1,5 ст.
- Соевый соус - 80 мл
- Бальзамический ускус - 2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Вторые блюдаПорций - 4
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Поставьте вариться рис. Рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде без масла, соли и специй пару минут.
Затем сбрызните рыбу бальзамическим уксусом, посыпьте сахаром и слегка карамелизируйте. Влейте соевый соус (или соевый соус, разбавленный водой или бульоном) и потушите пять минут под крышкой.
В готовый рис добавьте оливковое масло.
Подавайте семгу на рисе, полив образовавшимся соусом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: