Рецепт: шашлык в духовке


шашлык в духовке Предлагаем варинат приготовления диетического шашлыка из мяса индейки в духовке.

Ингредиенты

  • Бедро индейки - 1 шт.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Пучок базилика - 1 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Шашлык в духовке: как приготовить

Бедро индейки нарежьте небольшими кусочками, залейте соевым соусом, перемешайте с рубленым базиликом и маринуйте 2 часа.
Затем насадите мясо индейки на шампура, которые подходят по размеру для духовки.
Поместите в разогретую духовку и жарьте при 200 градусах около 25 минут, периодически переворачивая. В конце приготовления прибавьте огонь или включите режим "гриль" на несколько минут. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Декабрь 6, 2017 в 14:07

    Замачиваю в белом вине, ни в коем случае не в красном. Никакой уксус или лимонный сок не сравнится с таким маринадом. Обязательно следует положить в маринад лук. Шпажки помещаю на фольгу, которую заворачиваю конвертиком. Выдерживаю до мягкости, а потом открываю и даю подрумяниться. Мясо будет мягким и сочным, особенно, если нанизать его, чередуя с тонкими кусочками свиного сала.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено Декабрь 5, 2017 в 22:54

    Как ни крути мясо в духовом шкафу всегда получается чуть суше, чем на открытом огне. Именно поэтому вымачивать в маринаде — обязательное условие, при чем обязательно с добавлением лимонного сока, так будет еще мягче и нежнее.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено Декабрь 5, 2017 в 14:09

    Это мясо крайне нежирное и очень жесткое, поэтому быстро замариновать его не получится, я вот оставляла на 12 часов. Маринад делала из лимонного сока (это лучше уксуса, и прекрасно смягчает мясо), перемолотых в муку предварительно обжаренных грецких орехов, укропа, базилика, перца, соли и гвоздики. Но можно использовать даже сметану с добавлением чеснок и лимонного сока, если хочется более насыщенного вкуса. В духовке пришлось держать очень долго, мясо тяжело пропекается, но получилось очень вкусно, сытно (много белка!) и полезно.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *