Шашлык из свинины

Автор:

5/5 - (70 голосов)
Маринад для шашлыка на кефире отлично подготавливает мясо к жарке и при этом не окисляет, не пересушивает, а сохраняет натуральный вкус самого мяса, в отличие от более агрессивных маринадов, например, с уксусом. Время маринования зависит от мяса: для шеи и вырезки достаточно около 1 часа, для менее жирных кусков лопатки и окорока - около трёх и более часов.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 2 кг
  • Кефир - 0,5 л
  • Лук - 1-2 шт.
  • Чеснок
  • Перец горошком - по вкусу
  • Соль

Информация

Второе блюдо
Порций - 4-5.
Время приготовления - 1,5 часа.

Как приготовить

Подготовим маринад: мясо свинины нарежьте на кусочки, лук нашинкуйте, зубчики чеснока и горошки перцев (черный, душистый) раздавите, добавьте листочки базилика и перемешайте.
Залейте кефиром и оставьте мариноваться без прижима/без пресса. Не солите!
Нанизывайте кусочки свинины на шампура, перед жаркой слегка посолите.
Подготовьте раскаленные угли и жарьте над ними шашлык до полной готовности, постоянно переворачивая. Следите, чтобы мясо не подгорело и не пересохло. Подавайте шашлык с лавашем, свежими или запеченными овощами, зеленью и соусами по вкусу. На сайте есть соус сацебели и другие соусы, которые отлично подходят к шашлыку. Приятного аппетита!
5/5 - (70 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *