Рецепт: шашлык армянский


шашлык армянский В маринад для этого варианта армянского шашлыка добавляется растительное масло, благодаря чему лучше впитываются специи, он быстрее готовится, и получается румяная, поджаристая корочка.

Ингредиенты

  • Свинина - 800 г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Базилик - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Шашлык армянский: как приготовить

Мясо свинины (лучше свежей охлажденной, чем размороженной) нарежьте на кубики.
Добавьте к мясу нашинкованный лук, свежую или сухую зелень базилика, черный перец и растительное масло.
Перемешайте и оставьте мариноваться до назначенного времени. В таком мягком (неагрессивном) маринаде мясо может находиться хоть сутки!
Перед жаркой насадите кусочки свинины на шампура, посолите по вкусу.
Жарьте шашлык над углями, поворачивая мясо разными сторонами до полной готовности - до светлого сока.

Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины, Шашлыки,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *