Семга, запеченная в духовке


семга, запечённая в духовке Идеальное блюдо как по вкусовым качествам, так и по содержанию витаминов. Его можно приготовить из сёмги или форели. Воспользуйтесь этим рецептом семги, запеченной в духовке, и насладитесь нежной, тающей во рту рыбкой. Готовится она очень быстро и легко.

Ингредиенты

  • Сёмга (форель)800 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Масло сливочное30 г
  • Молоко200 мл
  • Лимон1/2 шт.
  • Сыр30 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу
  • Зелень укропапо вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 6-8.
Время приготовления – 45 минут.

Семга, запеченная в духовке: рецепт, как приготовить

Начнём с рыбы. Её необходимо промыть, очистить от чешуи, если таковая имеется. Удалить из нее, по-возможности, все косточки. Разрезать пополам, получаются два куска филе, которые надо посолить и поперчить по своему вкусу, сбрызнуть соком лимона. Уложить рыбу в форму для запекания.
Лук и морковь почистить. Луковицы нарезать полукольцами. Морковь натереть на тёрке. Затем слегка обжарить в сковородке на сливочном масле.
Выкладываем зажарку на рыбку и всё заливаем молоком. Форму закрываем крышкой или прикрываем фольгой, ставим в разогретую до 180 духовку и готовим 40 минут.
За 5 минут до готовности нужно достать блюдо и посыпать мелко тёртым сыром. И ставим обратно в духовку. Как только сыр расплавится, рыба готова.
Готовое блюдо посыпаем порезанным укропчиком.
Запеченную семгу раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - семга, запеченная в духовке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:
загрузка...