Рецепт: сельдь жареная


сельдь жареная Селедка может быть не только соленой, но и жареной, вареной, запеченной.

Ингредиенты

  • Сельдь свежая - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Сельдь жареная : как приготовить

Сельдь очистить от чешуи (если она есть), отрезать голову и хвост, вынуть внутренности, отделить филе рыбы от костей. Филе сельди промыть и просушить салфеткой.
На коже сделать неглубокие надрезы, посолить и поперчить с двух сторон. Можно обвалять в муке.
Рыбу обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.
Филе сельди переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из рыбы,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - сельдь жареная - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *