Категории блюд:


Рыба, запечённая в духовке


рыба, запечённая в духовке Запекать рыбу – одно удовольствие. Попробовав наш рецепт, вы в этом убедитесь сами. Для запекания подходит практически любая крупная рыба. Не имеет значения, какую рыбу вы выбрали – из дорогих сортов или дешевых. Запечённая по этому рецепту, она будет вкусная всегда. Мы специально подготовили для вас рецепт из самой дешевой рыбы – минтая, чтобы вы убедились в нашей правоте. Даже из минтая можно сделать божественно вкусное блюдо, которое не стыдно подать гостям. Просто нужно знать, как правильно запечь.

Ингредиенты

  • Минтай1 шт.
  • Лимон1/5 шт.
  • Помидор100 г
  • Сыр100 г
  • Чеснок2 зубка
  • Укроп3 веточки
  • Петрушка4 веточки
  • Кориандр в зернах1/3 ч.л.
  • Перец чёрный молотый1/4 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 1
Время приготовления – 35 мин

Рыба, запечённая в духовке: рецепт, как приготовить

Минтай – рыба практически без мелких косточек, поэтому для запекания она идеальна. Плавники срежьте ножницами. Разрежьте тушку рыбы вдоль брюшка и аккуратно выньте хребтовую кость. Разверните филе одним пластом.

Пекарскую бумагу или лист фольги смажьте растительным маслом. Выложите развёрнутое филе минтая. Посыпьте чёрным молотым перцем и кориандром в зёрнах. Посолите по вкусу.

Помидоры нарежьте дисками и уложите слоем на филе рыбы.

Укроп и петрушку мелко порубите. Добавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанный кубиками лимон.

Добавьте к зелени натёртый на тёрке сыр. Всё размешайте.

Уложите заготовку из зелени и сыра толстым слоем на помидоры.

Поставьте рыбу запекаться в духовку на 25 минут. Температура запекания 240 градусов. Готовую рыбу нужно подать сразу к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - рыба, запечённая в духовке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии