Рецепт: рыба запеченная с овощами


рыба запеченная с овощами Для этого блюда подходит филе любой белой морской рыбы. Состав овощей может быть разным в вариациях этого рецепта. Мы предлагаем запечь рыбу под шубой из шпината, помидоров и болгарского перца, оттенив их вкус лимонным соком и зеленью петрушки. Рыба под овощами может быть основным горячим блюдом с гарниром по вкусу, а также в холодном виде как закуска.

Ингредиенты

  • Филе белой морской рыбы1 кг
  • Шпинат замороженный4 клубочка
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский красный1 шт.
  • Специи «для рыбы»1 ч.л.
  • Петрушка сухая0,5 ч.л.
  • Лимон0,5 шт.
  • Маслины0,5 банки
  • Растительное масло
  • Соль

Информация

Второе блюдо
Порций – 4.
Время приготовления – 1 час.

Рыба запеченная с овощами : как приготовить

Филе рыбы посыпьте специями «для рыбы» (например, белый перец, шафран, хмели-сунели, имбирь или по своему вкусу) и оставьте мариноваться около получаса.
Помидоры и перец нарежьте, шпинат разморозьте и отожмите. Посолите и потушите овощи все вместе с добавлением зелени петрушки около пяти минут на среднем огне в сковороде на растительном масле.
На смазанный противень или в форму уложите филе рыбы, слегка посолите и укройте её ломтиками лимона.
Затем уложите на рыбу шпинатно-овощную массу и маслины.
Запекайте рыбу под овощами в духовке при температуре 200 градусов около получаса. Время зависит от сорта рыбы, а особенно, толщины её филе.
Категории блюда: Блюда из рыбы,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - рыба запеченная с овощами - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *