Рецепт: рыба, запеченная с картофелем


рыба, запеченная с картофелем Дорада - морской карась, по вкусу напоминает сибаса, поэтому эти рыбы в рецептах взаимозаменяемы. Не костлявая, очень нежная и сочная. Если вы любите рыбу, попробуйте дораду запеченную с картофелем. Это вкусно!

Ингредиенты

  • Дорада - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Розмарин - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лимонный сок
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2.
Время приготовления - 30 минут.

Рыба, запеченная с картофелем : как приготовить

Картофель почистить, не крупно порезать, посолить и перемешать с чайной ложкой растительного масла.
Рыбу почистить, удалить жабры, отрезать ножницами плавники. Посолить, поперчить, присыпать розмарином и сбрызнуть соком лимона.
В жаропрочную посуду положить рыбу и картофель. Запекать в духовке при 200С 20 минут. В последние несколько минут включить гриль для образования корочки. Если рыбу положить на брюшко, спинкой вверх, то корочка образуется равномерно, сразу с двух сторон. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из рыбы,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - рыба, запеченная с картофелем - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *