Рецепт: рыба в томатном соусе


рыба в томатном соусе Предлагаем вкусный вариант приготовления рыбы - филе белой морской рыбы, тушеное в томатном соусе.

Ингредиенты

  • Филе белой морской рыбы - 600 г
  • Лук - 2 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Уксус 6 % - 1 ч.л.
  • Зубчик чеснока - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Специи "для рыбы" - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 35 мин

Рыба в томатном соусе: как приготовить

Муку соедините со специями и солью. Кусочки рыбы запанируйте в этой смеси.
Обжарьте кусочки рыбы с двух сторон до румяной корочки и полуготовности.
Лук нашинкуйте, чеснок измельчите и потушите их на растительном масле около пяти минут. Затем влейте томатную пасту, размешанную в 100 млм воды или бульона, добавьте сахар и уксус. Потушите минуты три.
Укройте кусочки рыбы томатным соусом и потушите около 20 минут на слабом огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из рыбы,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - рыба в томатном соусе - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Карп Добавлено Июль 26, 2016 в 21:20

    Странно, а почему по рецепту не добавляется вода, а на фото в кастрюльке ее довольно много? Думаю, что просто обжаренная рыбка+томатная паста столько жидкости не даст. Или ошибаюсь?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *