Рыба в томатном соусе

Автор:

5/5 - (73 голосов)
Предлагаем вкусный вариант приготовления рыбы - филе белой морской рыбы, тушеное в томатном соусе.

Ингредиенты

  • Филе белой морской рыбы - 600 г
  • Лук - 2 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Уксус 6 % - 1 ч.л.
  • Зубчик чеснока - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Специи "для рыбы" - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 35 мин

Как приготовить

Муку соедините со специями и солью. Кусочки рыбы запанируйте в этой смеси.
Обжарьте кусочки рыбы с двух сторон до румяной корочки и полуготовности.
Лук нашинкуйте, чеснок измельчите и потушите их на растительном масле около пяти минут. Затем влейте томатную пасту, размешанную в 100 млм воды или бульона, добавьте сахар и уксус. Потушите минуты три.
Укройте кусочки рыбы томатным соусом и потушите около 20 минут на слабом огне под крышкой.
Приятного аппетита!
5/5 - (73 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *