Рецепт: рыба в томатном соусе


рыба в томатном соусе Предлагаем вкусный вариант приготовления рыбы – филе белой морской рыбы, тушеное в томатном соусе.

Ингредиенты

  • Филе белой морской рыбы600 г
  • Лук2 шт.
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Мука3 ст.л.
  • Растительное масло2 ст.л.
  • Уксус 6 %1 ч.л.
  • Зубчик чеснока1 шт.
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль0,3 ч.л.
  • Специи «для рыбы»по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 35 мин

Рыба в томатном соусе : как приготовить

Муку соедините со специями и солью. Кусочки рыбы запанируйте в этой смеси.
Обжарьте кусочки рыбы с двух сторон до румяной корочки и полуготовности.
Лук нашинкуйте, чеснок измельчите и потушите их на растительном масле около пяти минут. Затем влейте томатную пасту, размешанную в 100 млм воды или бульона, добавьте сахар и уксус. Потушите минуты три.
Укройте кусочки рыбы томатным соусом и потушите около 20 минут на слабом огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из рыбы,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - рыба в томатном соусе - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Карп:

    Странно, а почему по рецепту не добавляется вода, а на фото в кастрюльке ее довольно много? Думаю, что просто обжаренная рыбка+томатная паста столько жидкости не даст. Или ошибаюсь?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *