Рецепт: рыба в мультиварке на пару


рыба в мультиварке на пару

Рецепт рыбы в мультиварке на пару, представленный ниже, очень прост! Вы всегда можете приготовить это диетическое и вкусное блюдо в домашних условиях.

Рыба по праву считается одним из богатейших на необходимые человеческому организму вещества и элементы продуктом. Сколько пользы она принесет организму зависит от выбранного вами способа готовки. Приготовление на пару отличается тем, что большинство полезных свойств при такой обработке сохраняется. Не обязательно иметь пароварку, чтобы приготовить рыбу, достаточно мультиварки, которая с легкостью справится с этой задачей.

Для начала стоит определиться, какую рыбу вы желаете приготовить. Спешу вас обрадовать, даже приверженцы правильного питания могут себе позволить приготовить на пару, любые породы рыб. Жирная рыба: чавыча, палтус, осетр, сайра, иваси, атлантическая сельдь, семга, скумбрия - содержит, незаменимые для нашего организма жирные кислоты. Маринад для ее приготовления может содержать лишь сок лимона и специи. В то время как менее жирные породы рыб (горбуша, хек, камбала) часто получаются суховатыми после термической обработки. Чтобы этого избежать, сок лимона лучше размешать в натуральном йогурте, добавить в смесь специи и замочить в ней рыбу на час.


Ингредиенты

  • Рыба - 1 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Овощи - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 15 мин

Выбирая рыбу, обращайте внимание на ее запах. Он не должен быть гнилым. Здоровая рыба не имеет пятен желтого цвета, выглядит гладкой. Обратите внимание на жабры – они обычно ярко-красного цвета, а брюшко не должно быть надутым. Лучше выбирать не сильно замороженную рыбку, лишняя наледь добавит вес, а за ее толщей не всегда получится разглядеть, насколько продукт свежий.

Замороженную рыбу необходимо немного оттаять. Желательно сразу очистить ее от костей, удалить хвост и голову. Почистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры. Если рыба большая, порежьте порционно.


Натрите рыбу солью, по желанию добавьте специи, например розмарин. Смешайте ингредиенты для маринада. Сок лимона со специями и натуральным йогуртом. Выдавите чеснок через чеснокодавку. Взбейте венчиком, получившуюся смесь. Теперь залейте ей ваше рыбное филе. Дайте время блюду пропитаться маринадом.

Как писалось выше, для жирных сортов рыбы йогурт не нужен. Просто смешайте сок лимона со специями которые любите. Для того, чтобы рыба получалась еще нежнее, можно к маринаду добавить мелко порезанный лук. Главное - равномерно обмазать филе, чтобы оно полностью пропиталось.


Готовьте на режиме "пар" 10 минут (отсчет времени после закипания воды).
Готовую рыбу сбрызнете лимонным соком. Приятного аппетита!

Вы можете экспериментировать. Например, взять пять небольших картофелин, почистить, порезать (при необходимости), обмазать приготовленным для рыбы маринадом и посыпать зеленым луком. Этот вариант более калорийный. Людям следящим за своей фигурой можно просто потушить овощи в мультиварке отдельно. Они станут отличным гарниром к вашей рыбке.

Хорошо рыба будет сочетаться с рисом, разбавленным овощами - морковью, спаржей, горохом. Некое подобие плова. Его можно приготовить в мультиварке отдельно доведя по полуготовности, после нафаршировать им рыбное филе.


Категории блюда: В мультиварке,
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *