Рецепт: рыба под майонезом


рыба под майонезом Рыба под майонезом - вкусный и сытный обед на каждый день. Предлагаем приготовить это нежное, аппетитное и несложное рыбное блюдо для всей семьи. Оно не потребует много ингредиентов и времени.

В этом рецепте важно использовать филе рыбы без мелких костей, а белая она будет или красная не имеет значения, главное, чтобы рыбка была вам по вкусу. Идеально будет приготовить филе трески, минтая, судака, кеты, семги, горбуши.

На гарнир подойдет рис или картофель. Этот несложный рецепт непременно оценят любители рыбных блюд, и он обязательно займет место в ваших кулинарных заметках.

Ингредиенты

  • Филе рыбы - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - 3 веточки
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для рыбы - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Рыба под майонезом: как приготовить

Для начала вымойте филе рыбы и просушите бумажным полотенцем или салфеткой. Нарежьте на средние кусочки.

На дно подходящей формы для запекания выложите кусочки рыбного филе, посолите и посыпьте специями для рыбы.

Очистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, лук порубите на средние кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.

В обжаренные овощи добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу.

Укроп вымойте, стряхните лишнюю жидкость и мелко порубите, отправьте к обжаренным овощам и майонезу, тщательно перемешайте.

На кусочки рыбного филе выложите майонезно-овощную смесь ровным слоем. Поставьте блюдо в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

Вкусная и сочная рыба, запеченная в духовке под майонезом, готова. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - рыба под майонезом - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: