Рецепт: рыба на сковороде


рыба на сковороде Предлагаем приготовить рыбу на сковороде – классическое и простенькое блюдо – с небольшим изменением в рецептурном составе, которое придаст готовому кушанью особую изюминку.

Такое рыбное блюдо – идеальное решение не только для полноценного обеда или ужина, но и для праздничного стола. Жареная рыбка по этому рецепту получается очень вкусной и аппетитной, при этом готовится быстро и достаточно легко.

В отношении выбора сорта рыбы, то подойдет любая, от дорогостоящей семги и до бюджетных вариантов, главное, чтобы она была с малым количеством костей. К примеру, в данном рецепте использован популярный и недорогой вариант - минтай.

Ингредиенты

  • Свежая рыба - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 100 г
  • Специи для рыбы - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Рыба на сковороде: как приготовить

В удобную мисочку вбиваем яйцо, слегка взбиваем, присаливаем.

Яичная масса должна получиться однородной и немножко пенистой.

Тушку минтая размораживаем, чистим, удаляем плавники. Затем разрезаем брюшко, убираем внутренности и черную пленку и хорошо промываем под проточной водой.

Разрезаем на удобные кусочки (стейки), которые натираем небольшим количеством соли и специями.

Совет. Процесс размораживания любого рыбного продукта должен осуществляться естественным путем, без подогрева в микроволновке или применения горячей воды. Такие действия, по утверждению опытных кулинаров, только ухудшают качество готового кушанья.


Теперь берем каждый кусочек и обваливаем в муке. Существует более аккуратный и бесхитростный вариант их панировки, при помощи которого можно избежать случайного рассыпания муки по кухонному столу и по кухне, что часто случается при приготовлении подобных блюд.

Заключается в следующем: в полиэтиленовый кулек насыпаем муку и опускаем в нее подготовленные рыбные стейки, слегка встряхиваем пакет, а далее все как обычно.

Рекомендация. Не стоит нарезать рыбу толстыми кусками, иначе не успеют прожариться внутри.


Затем опускаем во взбитое яйцо.

Разогреваем сковороду, вливаем масло. Ждем, когда разогреется, опускаем рыбу и жарим на умеренном огне. Опытные кулинары рекомендуют наливать столько жира, чтобы он доходил до середины высоты рыбы.

Подсказка. Подсолнечное масло можно смешать со сливочным либо топленым в равных частях.


Сначала обжариваем с одной стороны до появления золотистости.

Главное, не тревожить куски до тех пор, пока хорошо не прожарится одна сторона и не появится румяная корочка, и только потом переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить дальше.


Готовые кусочки перекладываем на салфетку для удаления остатков жира.

Рыба, приготовленная на сковороде методом обжаривания, готова. Перед подачей на стол добавляем рубленую свежую зелень и радуем домочадцев полезным и аппетитным блюдом.

В качестве дополнения можно подать гарнир, например картофельное пюре.


Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *