Рецепт: рубленные котлеты из куриного филе


Если вы задаетесь вопросом, чем так хороши рубленые котлеты из куриного филе, то вот их основные преимущества: такие котлеты быстро готовятся, для их приготовления используется минимум простых продуктов и не требуется мясорубка.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Пряности сушеные - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Информация

Второе блюдо
Порций - 2.
Время приготовления - 30 минут.

Нарезать куриное филе мелкими кусочками.
Слегка взбить в миске яйцо с майонезом или со сметаной, после добавить муку и перемешать.
Добавить нарезанное филе, посолить, поперчить, добавить по вкусу пряностей и тщательно все перемешать.
Сковороду разогреть на среднем огне и налить масло. Приготовленную смесь выкладывать столовой ложкой (примерно по одной полной ложке).
Куриные котлеты обжарить в течение 2-3 минут с двух сторон. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 5-6 минут. Затем можно убрать крышку и на 1-2 минуты увеличить огонь для того, чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой. Если сковорода небольшого размера, необходимо жарить котлеты в два захода (из одного куска филе получается 6-7 котлет).
Категории блюда: Котлеты,
Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Екатерина Добавлено Июнь 23, 2016 в 11:20

    Отличие таких котлет в том что они готовятся и мелко рубленного куриного филе, а некоторые повара называют их Неженки . Почему Неженки ?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *