Рис в мультиварке


5/5 - (40 голосов)
Очень удобно в мультварке готовить отварной рис для гарнира или для салата, так как он там не пригорит и не убежит. Мы просто засыпаем продукты и включаем программу, все остальное сделает за нас наша помощница.

Ингредиенты

  • Рис - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Шафран - 1/2 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Рис промоем и поместим в чашу мультиварки.
Добавим соль, воду и по желанию шафран, он придаст блюду желтый цвет.
Включите программу мультиповар под давлением при температуре 100 градусов на 10 минут или воспользуйтесь автоматической программой "гречка".
Если вы будете использовать рис для приготовления салата, то откиньте готовый рис на сито и промойте под струей холодной воды.
Приятного аппетита!
5/5 - (40 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В мультиварке, Рис,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *