Рис в мультиварке


4/5 - (31 голосов)

Готовить рис в мультиварке очень просто. Еще его можно варить в кастрюле и в пароварке. Он служит прекрасным гарниром к мясу, курице и рыбным блюдам. Как мы все знаем, рис больше всего распространен в азиатских странах, где эту крупу подают к каждому кушанью. Кроме всего прочего, из рисовой муки производят вермишель, пекут хлеб и делают различные тонкие листы, в которые удобно заворачивать рыбные и овощные компоненты.

Рис содержит больше углеводов, чем другие крупы. Однако тот рис, к которому привыкли мы, очищенный. В нем практически отсутствуют какие-либо витамины и полезные микроэлементы. Поэтому намного более полезен коричневый неочищенный рис.

Рисовая крупа служит основным компонентом для плова и ризотто, а в Японии из него делают десерты и сладости. Также существует рисовое вино и даже рисовая водка, которая имеет свой уникальный вкус.

Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, крупу не только нужно промыть семь раз, как указано в рецепте. Есть еще один способ приготовления. Рис в воде доводят до кипения и выключают огонь. Так он должен постоять примерно 10-15 минут. Потом его нужно хорошо промыть и отбросить на дуршлаг. Затем он снова заливается небольшим количеством воды и варится уже до полной готовности.


Ингредиенты

  • Рис - 1 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Рис нужно промыть в семи водах. Так по традиции делают в Китае, и обычно после такого долгого промывания рис обязательно получается рассыпчатым.

Укладываем рис в чашу мультиварки. Присыпаем его специями, в том числе и куркумой, и солим его.

Наливаем в чашу воду.

Ставим обычный режим для варки. Таймер устанавливаем на 20 минут.

Рис, приготовленный в мультиварке, подается с листом салата и кусочком свежего помидора.

4/5 - (31 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В мультиварке, Рис,


Поделитесь с друзьями: