Рис с овощами

Автор:

5/5 - (44 голосов)
Предлагаем вариант блюда - рис с овощами, когда они готовятся отдельно друг от друга, а затем соединяются. Рис может быть любого сорта, а также ассорти.

Ингредиенты

  • Рис - 1 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Горошек замороженный - 0,5 ст.
  • Кукуруза замороженная - 0,5 ст.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 35 мин

Как приготовить

Тщательно промойте рис и готовьте так, как указано на упаковке. Или залейте водой в соотношении 1 часть риса : 2 части воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне под крышкой до готовности.
Лук, перец и морковь очистите, нарежьте кубиком и начните томить на сковороде с растительным маслом. Следом добавьте зеленый горошек и кукурузу и тушите до готовности овощей. Слегка посолите.
Рис готов, разрыхлите его. Если есть лишняя вода, то слейте её.
Перемешайте рис с овощным ассорти. Досолите по вкусу. Рис с овощами может быть самостоятельным блюдом или гарниром.
5/5 - (44 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На ужин, Овощи, Рис,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *