Рис с морепродуктами


Автор:
Фуд-блогер и фотограф

Мы предлагаем вам оценить вкус рассыпчатого риса с морепродуктами. Побалуйте себя дарами моря. А мы расскажем, как это приготовить легко и быстро.

Ингредиенты

  • Рис - 1 ст.
  • Мидии - 300 г
  • Кальмар - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Смесь специй для морепродуктов - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 35 мин

Как приготовить

Лук и морковь почистить и помыть. Нарезать.
Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Посолить и добавить специи.
Рис промыть несколько раз, выложить к овощам и слегка обжарить с морковью и луком. Добавить лавровый лист и чеснок.
Добавить воды на два сантиметра выше уровня риса. Варить на очень медленном огне под закрытой крышкой до готовности.
Подготовить мидии и кальмары. Мидии помыть, кальмары почистить и нарезать полосками.
Обжарить морепродукты на растительном масле 5-7 минут.
Выложить готовые кусочки на почти готовый рис (за пять минут до конца варки) и закрыть крышкой. Довести рис до готовности.
Рис готов!
Приятного аппетита!
Рис с морепродуктами
Оценка: 4. Всего голосов: 50

Распечатать Распечатать | Категории блюда: Рис,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *