Рис с мясом в мультиварке

Автор:

5/5 - (81 голосов)
Рис с мясом в мультиварке отличается от плова тем, что сорт риса может быть любым, а в качестве специй добавляется только перец. постепенно у многих хозяек скапливаются небольшие порции разного риса, и их можно объединить в этом блюде: басмати, дикий, жасмин и т.д.

Ингредиенты

  • Рис - 1,5 ст.
  • Свинина мякоть - 800 г
  • Лук - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перцы - по вкусу
  • Лавр - 1 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Лук и морковь нарежьте мелким кубиком.
Мякоть свинины нарежьте кусками среднего размера.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле в режиме "жарка" около пяти минут, слегка посолите, затем добавьте мясо и жарьте все вместе около 15 минут.
Промойте рис и переложите его в чашу мультиварки.

Влейте воду на 2 см выше, чем остальные игредиенты, добавьте перец и лавровый лист.
Установите режим "крупа" и после звукового сигнала оставьте блюдо в мультиварке на режиме "поддержание тепла" около 10 минут. Досолите готовый рис по вкусу.
5/5 - (81 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В мультиварке, Рис,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Николай Егорович Добавлено 26 октября, 2016 в 19:59

    интересно,полезно и вкусно, а техника освобождает руки и время

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *