Рис с мидиями


Автор:
Увлекается кулинарией и фотографией

Любите вкусно покушать? Предлагаем приготовить рис с мидиями. Любителям морепродуктов этот рецепт придётся по вкусу.

Ингредиенты

  • Рис - 100 г
  • Мидии варёно-мороженные - 115 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 70 г
  • Вода - 300 мл
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для плова - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Как приготовить

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета на небольшом огне.
Добавьте нарезанную кубиками морковку. Перемешайте. Жарьте минут 5-8.
Добавьте размороженные мидии. Перемешайте. Обжарьте на небольшом огне, примерно, 5 минут.
Насыпьте хорошо промытый рис. Налейте 100 мл воды или бульона. Жарьте на небольшом огне, пока не выкипит вся вода. Потом ещё налейте столько же воды. Продолжайте в таком духе, пока не будет готов рис. Понадобится около 25-35 минут, чтобы рис стал мягким. В конце приготовления приправьте специями.

Рис с мидиями готов. Подайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!
Рис с мидиями
Оценка: 4. Всего голосов: 80

Распечатать Распечатать | Категории блюда: Рис,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *