Мидии жареные с луком


5/5 - (83 голосов)

Рецепт жареных мидий очень простой, но нужно внимательно отнестись к самим моллюскам. Продукт скоропортящийся, поэтому нужно обращать внимание на сроки хранения. Мидии не должны быть комком, а размораживать их старайтесь в холодильнике, чтобы не было резкого перепада температуры. Тогда они будут сочными.

Также нужно очень хорошо промыть эти морепродукты, так как среди нежной мякоти может попадаться песок или осколки раковин. Это все надо обязательно устранить, так как песчинки могут испортить любое, даже самое изысканное блюдо.

Их можно готовить не только с майонезом, но и с соевым соусом или сметаной. То или иное изменение рецепта допустимо, если по вашему вкусу майонез неприемлем. Еще мидии готовят в кляре из яйца и муки, а затем обжаривают это все в большом количестве масла или во фритюре.


Ингредиенты

  • Мидии - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Лук чистим и очень мелко нарезаем кубиками. Разогреем масло в сковороде и добавим в него лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Мидии нужно помыть и просушить на салфетке, чтобы они не были мокрыми и с них не капала вода. Добавляем их на сковороду к почти готовому луку. Обжариваем мидии на большом огне.

Добавим к ним соль и специи и хорошо помешаем.

Последним в сковороду добавляется майонез. Снова все перемешиваем и уменьшаем огонь. Накроем сковороду, чтобы мидии томились около пяти минут.

Последний раз все перемешаем и выключим огонь под сковородой.

Подают со свежими овощами, зеленью, на листиках зеленого салата.

5/5 - (83 голоса)

Поделитесь с друзьями: