Шницель


шницель Это блюдо по внешнему виду очень похож на отбивные, которые знает каждая хозяйка. Но главное его отличие – это возможность менять панировку и избегать процедуры отбивания. При этом мясо все равно получается нежным, сочным и мягким. Предлагаем вам попробовать эти вариации рецепта шницеля – в картофельной оболочке и классический с сухарями.

Ингредиенты

  • Мясо телятины, свинины или курицы400 грамм
  • Картофель2 штуки
  • Яйца2 штуки
  • Мука или крахмал2 столовых ложки
  • Чеснок3 зубчика
  • Лук1 штука
  • Майонез или сметана3 столовых ложки
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Информация

Второе блюдо
Порций – 6.
Время приготовления – 45 минут.
Немецкая кухня.

Шницель: рецепт, как приготовить

Традиционно шницель готовят из телятины, но можно брать любое мясо. Дать ему слегка разморозиться, острым ножом порезать на тонкие ломтики. Это дает возможность миновать стадию отбивания мяса. Если кусочки слишком плотные, то лучше все же отбить.
Сырой картофель, лук, чеснок потереть на терке, добавить майонез, яйца, муку, соль, перец и рубленую зелень. Замесить из этого достаточно густое тесто.
Каждый ломтик мяса обмакиваем в смесь, выкладываем на сковороду и сверху покрываем ложкой смеси.
Жарим мясо на медленном огне с 2 сторон до золотистой корочки. Можно довести и в духовке. Главное, чтобы масла на сковороде было достаточно, иначе мясо не прожарится.
Получаются необыкновенно сочное, вкусное и праздничное блюдо, которое будет уместно гарнировать с овощным салатом и зеленью.
Еще более простой способ приготовления шницелей: подготовленное мясо обмакиваем в муку, потом во взбитое яйцо и панировочные сухари. Жарим также с 2 сторон.
Такие классические шницели обязательно подаются с кусочком лимона, который нужно выдавить непосредственно перед едой на мясо. Побалуйте себя такими мясом, и вы поймете, как это вкусно!



Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - шницель - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: