Рецепт: ленивые голубцы


ленивые Эти голубцы названы ленивыми, потому что приготовить их намного проще, нежели классические. Здесь не нужно возиться с разделкой капустных листьев. Голубцы получаются нежные, сочные и очень вкусные. И по вкусу ничем не уступают обычным.

Ингредиенты

  • Капуста - 250 г
  • Рис - 1/2 ст.
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Приправа - по вкусу
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Вода - 1 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 30 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 23
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Польская

Капусту нашинковать очень мелко.

Морковь натереть на мелкой терке.

Лук нарезать мелким кубиком и пассеровать в сливочном масле до слегка золотистого цвета.

Рис (круглый) отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Дать стечь лишней воде.

Фарш для ленивых голубцов лучше взять свиной или свино-говяжий.

В большой миске смешать все подготовленные продукты. Добавить яйца, соль и приправу.

Все хорошо вымешать рукой.

Из подготовленного фарша сформировать шарики среднего размера. В большой сковороде растопить масло, выложить туда голубцы.

Обжарить быстро на сильном огне с двух сторон до румяного цвета.

Для соуса смешать сметану и томатную пасту. Добавить соль и перец по вкусу.

Соусом залить голубцы. Добавить воду. Поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 20).

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Категории блюда: На ужин,
Поделитесь с друзьями: