Рецепт: рецепт курицы с картошкой в духовке


рецепт курицы с картошкой в духовке Рецепт курицы с картошкой в духовке очень простой и не содержит много компонентов. Кроме того, одновременно готовится мясное и гарнир, а картофель внутри тушки получается очень ароматным и пряным - как раз то, что нужно для праздника.

Когда гости нагрянули неожиданно, это блюдо тоже окажется очень кстати. Пока суть да дело, все маринуется и отправляется в духовку. Хотя мариновать тушку лучше заранее. Так мясо больше пропитается специями и солью, а также станет очень нежным и мягким после приготовления. Тушку курицы лучше выбирать побольше и, конечно же, пусть она будет с рынка, а не из магазина.

Ингредиенты

  • Тушка курицы - 1 шт.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Специи - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Картофель - 5 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 15 мин

Рецепт курицы с картошкой в духовке: как приготовить

Начать приготовление курицы нужно с того, чтобы тщательно обмазать всю тушку специями и солью. Не забывайте это сделать и с внутренней частью. Конечно же, тушка предварительно моется и просушивается кухонными полотенцами из бумаги. Не нужно, чтобы на ней оставалась жидкость.

Затем в кожу нужно втереть соевый соус. То же самое делаем и внутри птицы.

Картофель нужно очистить от кожуры и отварить до полуготовности в подсоленной воде, чтобы точно знать, что он успеет запечься внутри курицы. Укладываем его внутрь тушки.

Отправляем наше блюдо в духовку в форме для запекания. Температуру ставим 180 градусов, а время приготовления будет около одного часа. За полчаса до готовности обязательно включите верхний нагрев. Это даст возможность лучше запечься и зарумяниться корочке. Рецепт курицы, запеченной с картошкой в духовке, будет очень кстати для праздничного стола.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - рецепт курицы с картошкой в духовке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: