Рецепт: котлеты по-киевски


котлеты по-киевски Раньше они подавались только в ресторанах и считались мясным деликатесом. Это и правда очень вкусно, но теперь такое блюдо можно легко приготовить в домашних условиях. Тем более, что для рецепта котлет по-киевски продуктов нужно совсем немного.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 3 штуки
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - 2 столовых ложки
  • Панировочные сухари - 6 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика

Информация

Второе блюдо
Порций - 4-6.
Время приготовления - 1 час.

Котлеты по-киевски: как приготовить

Сначала приготовим начинку: свежую зелень мелко порубить, чеснок выдавить и все смешать со сливочным маслом.
Готовую смесь завернуть в пищевую пленку и придать форму брусочка. Положить в морозилку на 15 минут. Затем достать и разрезать на кусочки.
Каждое филе разрезать вдоль на 2 части, отбить, посолить, поперчить и положить в центр каждого филе по кусочку масла с зеленью.
Сформировать котлетки, загибая внутрь края, обмакнуть каждую во взбитом яйце и обвалять в муке. Поставить в морозилку на 5 минут.
После котлеты снова обвалять в муке, обмакнуть в яйце и панировочных сухарях, положить теперь на 10 минут в морозильную камеру.
Жарить котлеты по-киевски на разогретом масле с 2 сторон на очень маленьком огне, за 10 минут до окончания жарки накрыть крышкой, чтобы котлеты прогрелись.
Котлетки готовы. Они получаются с характерной хрустящей корочкой снаружи и с жидкой масляной начинкой внутри.
Подавать их нужно слегка остывшими. Для придания особого вкуса в начинку можно добавлять тертый сыр.
Категории блюда: Котлеты,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *