Рецепт: жареная рыба


жареная рыба Вряд ли вы откажетесь от кусочка рыбки с нежным мягким мясом и хрустящей корочкой. Воспользуйтесь этим рецептом жареной рыбы, чтобы порадовать себя вкуснятиной. Ее хорошо подавать с запеченным картофелем или пюре, пшенной кашей и, конечно, с овощами и зеленью.

Ингредиенты

  • Рыба1 кг
  • Растительное рафинированное масло4-5 ст.л.
  • Мука4 ст.л.
  • Соль крупная1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый1/2 ч.л.

Информация

Вторые блюда
Порций – 2-3.
Время приготовления – 35 минут.

Жареная рыба : как приготовить

Рыбу почистить, выпотрошить, отделить голову и плавники. Помыть под проточной прохладной водой.
Нарезать на порционные (не толще 3 см) кусочки.
Каждый из них необходимо посолить и поперчить на свой вкус, затем обвалять с двух сторон в муке.
Жарить на растительном масле около 10 мин с одной стороны (до румяной корочки).
Затем аккуратно перевернуть лопаткой и таким же образом поджарить рыбу с другой стороны.
Готовую жареную рыбу переложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Все готово. Украсить зеленью.
Категории блюда: Блюда из рыбы,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - жареная рыба - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Ксю:

    Мне сказали что это толстолобик )₽

  • Карп:

    Отличная рыба нежная и сочная. И в качестве пикантного сопровождения к ней похрустывающая соломка сладкого перца с имбирем и соевым соусом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *