Рецепт: пышные оладьи из кабачков


пышные оладьи из кабачков Пышные оладьи из кабачков – одно из самых нежных и простых блюд. Если его правильно приготовить, то вместо традиционных оладушек можно получить воздушную и легкую закуску на каждый день или к праздничному столу.

Нежное угощение понравится детям, которые не любят овощи. А еще блюдо из кабачков в результате получается вкусным и полезным для тех, кто следит за своим рационом. В овощах много кальция, железа, и к тому же они быстро усваиваются организмом.

Способ приготовления очень легкий, а все ингредиенты есть в любом продуктовом магазине, поэтому особых усилий прилагать не нужно.

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 120 г
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Специи - 1,5 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 20 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Пышные оладьи из кабачков: как приготовить

Кабачки вымыть, тщательно просушить, снять кожуру, натереть на крупной терке и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Важно выбирать молодые кабачки, которые будут более насыщенными и ароматными на вкус.


Разбить яйца и тщательно перемешать. На этом этапе можно добавить щепотку куркумы, чтобы продукт сохранил свой цвет.

Кроме того, чтобы оладушки получились объемными, очень важно отделить желтки от белков и взбить их до пенного состояния.


Добавить специи и соль, после чего все тщательно размешать. Важно не переборщить с приправами, чтобы вкус основного продукта не потерялся.

Высыпать предварительно просеянную муку, чтобы не было сухих комков.

Нарубить зелень и добавить ее к полученной смеси.

Теперь перемешать и дать настояться в течение 15 минут.

Жарить на раскаленной сковороде под крышкой, предварительно налив масло. Пышные кабачковые оладушки можно подать, украсив зеленью и сметаной, с добавлением чеснока.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *