Рецепт: пышные оладьи из кабачков


пышные оладьи из кабачков Пышные оладьи из кабачков – одно из самых нежных и простых блюд. Если его правильно приготовить, то вместо традиционных оладушек можно получить воздушную и легкую закуску на каждый день или к праздничному столу.

Нежное угощение понравится детям, которые не любят овощи. А еще блюдо из кабачков в результате получается вкусным и полезным для тех, кто следит за своим рационом. В овощах много кальция, железа, и к тому же они быстро усваиваются организмом.

Способ приготовления очень легкий, а все ингредиенты есть в любом продуктовом магазине, поэтому особых усилий прилагать не нужно.

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 120 г
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Специи - 1,5 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 20 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Пышные оладьи из кабачков: как приготовить

Кабачки вымыть, тщательно просушить, снять кожуру, натереть на крупной терке и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Важно выбирать молодые кабачки, которые будут более насыщенными и ароматными на вкус.


Разбить яйца и тщательно перемешать. На этом этапе можно добавить щепотку куркумы, чтобы продукт сохранил свой цвет.

Кроме того, чтобы оладушки получились объемными, очень важно отделить желтки от белков и взбить их до пенного состояния.


Добавить специи и соль, после чего все тщательно размешать. Важно не переборщить с приправами, чтобы вкус основного продукта не потерялся.

Высыпать предварительно просеянную муку, чтобы не было сухих комков.

Нарубить зелень и добавить ее к полученной смеси.

Теперь перемешать и дать настояться в течение 15 минут.

Жарить на раскаленной сковороде под крышкой, предварительно налив масло. Пышные кабачковые оладушки можно подать, украсив зеленью и сметаной, с добавлением чеснока.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Татьяна Добавлено Декабрь 4, 2017 в 15:48

    В пору сбора дачного урожая это одно из самых любимых блюд. Делаю как в простом варианте, как было указано так и добавляю свою «изюминку». Так как у нас дома трое мужчин, то стараюсь сделать посытнее и вкуснее: одни овощи мужчины не очень любят. Поэтому часто добавляю мелко нарезанную колбасу или предварительно мелко порезанную и пожаренную куриную грудку. Получается очень вкусно и сытно. С зеленью тоже не скромничаю добавляю разную и побольше: укроп, петрушку, лук зеленый. Ну и конечно едим со сметаной.

    Ответить
  • Автор: Татьяна26 Добавлено Ноябрь 30, 2017 в 11:17

    Я добавляю еще немного натертого сырого картофеля. Соотношение может быть любым, как кому нравится. Так они получатся более хрустящими и не будут разваливаться. Из приправ — только соль. Можно выжать немного лимона, тогда тесто не будут темнеть.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено Ноябрь 29, 2017 в 14:18

    Я вот решила устроить эксперимент и сразу добавить сюда чеснок, лук и даже морковь. Два последних потушила предварительно, ну а потом все овощи пропустила через блендер, получилась некая кашица. Потом уже добавила яйца, предварительно взбив их миксером, и немного соды (идеальный вариант для получения пышности при отсутствии дрожжей). Главное с содой не переборщить, иначе будет ощутим ее вкус. Потом уже приправы пошли в ход — соль, перец, укроп, немного кориандра. Получилось и красиво (благодаря моркови цвет вышел солнечным), и очень вкусно, и весьма сытно, потому что сверху я еще положила сметаны.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *