Пшеничная каша в мультиварке


Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пшеничную кашу в мультиварке в домашних условиях. Правильное приготовление крупы – это процесс не менее ответственный, чем создание мясных блюд. Во многом хозяек выручит использование мультиварки. Благодаря этой кухонной технике кашу можно сварить быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • Крупа пшеничная - 1 ст.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Вода - 2 ст.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Пшеничную крупу необходимо промыть несколько раз.
Засыпать крупу в чашу мультиварки.
Воду вскипятить. Жидкости использовать в 2 раза больше, чем крупы. Залить крупу горячей водой. Всыпать соль.
Положить в чашу кусочек сливочного масла, чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой. Установить режим «гречка» или «каша». В процессе варки крупа может интенсивно кипеть и выстреливать через клапан, поэтому его лучше снять или готовить блюдо в режиме «тушение».
После выключения мультиварки крышку открывать не следует. Оставить кашу настояться еще на 15 мин. Затем перемешать готовую крупу. По желанию можно добавить еще немного сливочного масла. Пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, готова. Блюдо подавать порционно. Украсить пшеничную кашу свежей зеленью. Она послужит отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *