Постные оладьи из кабачков


4/5 - (82 голосов)
Если вы придерживаетесь поста или правильного питания, приготовьте постные оладьи из кабачков. В сезон свежего урожая, когда рынки переполнены овощами, сделать это совсем несложно. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и времени. Оладьи отлично подойдут к завтраку или перекусу на протяжении целого дня. Их удобно взять с собой на работу или пикник.

Ингредиенты

  • Кабачок - 530 г
  • Лук репчатый - 110 г
  • Овсяные хлопья - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Для оладушек используйте молоденькие кабачки.

Если все-таки у вас в наличии более зрелые плоды, их нужно очистить от плотной кожуры, разрезать пополам и выскоблить внутреннюю часть с семечками.



Измельчите подготовленный кабачок на крупной терке и поместите в глубокую емкость.

Очистите луковку. Нарежьте очень мелкими кусочками или воспользуйтесь такой же теркой. Измельченный лук добавьте к кабачку.

Не рекомендуем измельчать лук в блендере, так как образуется много сока и оладьи при обжаривании будут распадаться.



Всыпьте паприку, сушеный тимьян, овсяные хлопья. По вкусу подсолите и поперчите. Содержимое миски перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы хлопья немного набухли.

Подсыпьте пшеничную муку. Количество муки регулируйте на свое усмотрение. Если при жарке оладушки распадаются, подсыпьте еще немного муки.

Из зелени возьмите петрушку, укроп, сельдерей, базилик. Нарежьте промытую и обсушенную зелень мелкими кусочками, добавьте к общей кабачковой массе. Толстые стебельки удалите, используйте только листики. Перемешайте.



Растительное масло хорошо раскалите в сковороде. Ложкой выложите кабачковое тесто. Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета. Переворачивайте аккуратно, используя две лопатки, так как готовые оладки очень нежные.

По готовности сразу подайте к столу.

Постные полезные оладушки из молоденьких кабачков готовы. Приятного аппетита!

4/5 - (82 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *