Рецепт: постные картофельные котлеты


постные картофельные котлеты Как приготовить постные картофельные котлеты наверняка знают многие хозяюшки. Процесс этот довольно прост и не требует дорогих продуктов и много времени, а блюдо получается сытным и очень вкусным.

Постные котлетки по данному рецепту можно запекать в духовке или мультиварке. Если вам не страшны лишние калории, заготовки можно обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Получается хрустящая корочка из панировочных сухарей и ароматная, нежная картофельная серединка.

Употреблять приготовленное блюдо лучше всего в теплом виде.

Ингредиенты

  • Картофель - 380 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Лук зеленый - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Карри - по вкусу
  • Кориандр молотый - по вкусу
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Панировочные сухари - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Постные картофельные котлеты: как приготовить

Клубни картофеля возьмите хорошего качества, без механических повреждений и черных пятен. Поместите в дуршлаг и тщательно промойте щеточкой или мочалкой от грязи. Опустите в кастрюльку с холодной водой и отправьте вариться до мягкости. После закипания уменьшите пламя горелки и варите 15-25 минут, в зависимости от размера клубней. Вареную картошку достаньте из кипятка и хорошо остудите. Удалите кожицу.

А пока очистите луковицу и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде, добавьте измельченный лук и жарьте на умеренном огне до легкого золотистого оттенка. Обжаренный лук остудите.

Очищенный картофель натрите на средней терке и поместите в глубокую посуду.

Добавьте жареный лук и натертый чеснок. Перемешайте.

Насыпьте манную крупу и пшеничную муку. Еще раз хорошо перемешайте.

Зеленый лук промойте и обсушите, нарежьте мелкими кусочками, добавьте к картофельной массе. Приправьте солью, перцем, карри, молотым кориандром и куркумой. Специи выбирайте на свое усмотрение. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Возьмите ложкой порцию фарша и руками сформируйте котлетку желаемой формы и размера. Со всех сторон запанируйте в сухарях.

Уложите в форму для запекания с пергаментом.

Запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут до румяной корочки.

Постные котлеты из картошки готовы. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *