Рецепт: подливка из свинины


подливка из свинины Такая подлива из свинины прекрасно подойдет к гречке, макаронам или картофельному пюре. Приготовление отнимает минимум сил, зато результат порадует всю семью.

Ингредиенты

  • Свинина - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку - 200 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Лук нарезать небольшими кубиками. Чтобы глаза меньше слезились, лук и нож помыть в холодной воде.

На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности и легкой румяности.

Морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать.

Добавить морковь к луку и обжаривать все вместе 3-5 минут. Переложить морковь с луком в миску.

Свинину нарезать небольшим кубиком. Для этого рецепта подойдет нежирная свинина, например лопатка или карбонат.

На сковороде, в которой обжаривались лук и морковь, снова разогреть небольшое количество масла. Опустить в него мясо в один слой и обжаривать до румяной корочки.

Добавить к мясу обжаренные ранее лук и морковь.

Добавить в сковороду томаты в собственном соку и 1/2 стакана воды. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 30 минут. При необходимости можно добавить ещё немного воды.

Крахмал растворить в двух ст.л. воды. Можно использовать пшеничную муку. В этом случае её следует добавить прямо в сковороду, помешивая.

Добавить "крахмальную" воду в сковороду и томить ещё 5 минут на медленном огне. Крахмал загустит подливу.

Подавать с любимым гарниром и зеленью.

Категории блюда: Блюда из свинины,
Поделитесь с друзьями: