Категории блюд:


Подливка из свинины


подливка из свинины Такая подлива из свинины прекрасно подойдет к гречке, макаронам или картофельному пюре. Приготовление отнимает минимум сил, зато результат порадует всю семью.

Ингредиенты

  • Свинина500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Томаты в собственном соку200 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Крахмал1 ч.л.
  • Сольпо вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч

Подливка из свинины: рецепт, как приготовить

Лук нарезать небольшими кубиками. Чтобы глаза меньше слезились, лук и нож помыть в холодной воде.

На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности и легкой румяности.

Морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать.

Добавить морковь к луку и обжаривать все вместе 3-5 минут. Переложить морковь с луком в миску.

Свинину нарезать небольшим кубиком. Для этого рецепта подойдет нежирная свинина, например лопатка или карбонат.

На сковороде, в которой обжаривались лук и морковь, снова разогреть небольшое количество масла. Опустить в него мясо в один слой и обжаривать до румяной корочки.

Добавить к мясу обжаренные ранее лук и морковь.

Добавить в сковороду томаты в собственном соку и 1/2 стакана воды. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 30 минут. При необходимости можно добавить ещё немного воды.

Крахмал растворить в двух ст.л. воды. Можно использовать пшеничную муку. В этом случае её следует добавить прямо в сковороду, помешивая.

Добавить «крахмальную» воду в сковороду и томить ещё 5 минут на медленном огне. Крахмал загустит подливу.

Подавать с любимым гарниром и зеленью.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - подливка из свинины - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии