Рецепт: подлива из курицы


подлива из курицы Здравствуйте, дорогие хозяюшки и кулинары, сегодня мы с вами будем готовить подливу из курицы. Это блюдо – отличный вариант вкусного и сытного обеда для всей семьи – особенно придется по вкусу любителям мяса. Не бойтесь экспериментировать! Вы можете приготовить подливу из любого вида мяса, но в данном рецепте мы будем использовать куриное филе. Также сливки легко заменяются на сметану, при этом во вкусе блюда не произойдет значительных изменений. На приготовление у вас уйдет около 30-40 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Ингредиенты

  • Филе куриное300 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Сливки150 г
  • Сольпо вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 40 мин

Подлива из курицы : как приготовить

Перед началом готовки выложить на стол все ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, сливки и соль. Сначала займемся курицей. Филе нужно очистить от лишнего жира и пленок, нарезать небольшими кусочками. Затем выложить мясо на смазанную растительным маслом сковороду.

Обжаривать в течение 5 минут на среднем огне, посолить по вкусу.

Теперь переходим к овощам. Лук и морковь надо помыть, почистить и нарезать: лук – мелко, морковь – кубиками. Далее овощи переложить в смазанную растительным (можете использовать сливочное) маслом сковороду.

Обжаривать лук с морковью около 5 минут, до образования золотистого цвета у лука.

После того как вы обжарите отдельно овощи и куриное мясо, нужно переложить все в одну сковороду.

Теперь осталось добавить в подливу последний ингредиент – сливки.

Поставить сковороду на средний огонь и тушить подливу около 15 минут. При желании можете добавить каких-нибудь специй.

Когда куриная подлива будет готова, выложить ее на порционные тарелки, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Категории блюда: Блюда из куриной грудки,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - подлива из курицы - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: