Рецепт: подлива из курицы


подлива из курицы Здравствуйте, дорогие хозяюшки и кулинары, сегодня мы с вами будем готовить подливу из курицы. Это блюдо - отличный вариант вкусного и сытного обеда для всей семьи - особенно придется по вкусу любителям мяса. Не бойтесь экспериментировать! Вы можете приготовить подливу из любого вида мяса, но в данном рецепте мы будем использовать куриное филе. Также сливки легко заменяются на сметану, при этом во вкусе блюда не произойдет значительных изменений. На приготовление у вас уйдет около 30-40 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сливки - 150 г
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Перед началом готовки выложить на стол все ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, сливки и соль. Сначала займемся курицей. Филе нужно очистить от лишнего жира и пленок, нарезать небольшими кусочками. Затем выложить мясо на смазанную растительным маслом сковороду.

Обжаривать в течение 5 минут на среднем огне, посолить по вкусу.

Теперь переходим к овощам. Лук и морковь надо помыть, почистить и нарезать: лук - мелко, морковь - кубиками. Далее овощи переложить в смазанную растительным (можете использовать сливочное) маслом сковороду.

Обжаривать лук с морковью около 5 минут, до образования золотистого цвета у лука.

После того как вы обжарите отдельно овощи и куриное мясо, нужно переложить все в одну сковороду.

Теперь осталось добавить в подливу последний ингредиент - сливки.

Поставить сковороду на средний огонь и тушить подливу около 15 минут. При желании можете добавить каких-нибудь специй.

Когда куриная подлива будет готова, выложить ее на порционные тарелки, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Категории блюда: Блюда из куриной грудки,
Поделитесь с друзьями: