Пицца с креветками


4/5 - (43 голосов)
Прототипом данного блюда служили ломти хлеба, на которых подавали овощи и мясо еще в Древнем Риме. Однако пицца, известная нам сегодня, появилась в Неаполе в XVII веке. В настоящее время это чудесное блюдо готовят согласно определенной рецептуре, но все равно оно получается у всех по-разному. Рецепт теста имеет большое значение, а состав начинки – это основная суть данного блюда. Пицца с креветками - идеальное блюдо для любителей морепродуктов. Примечательно то, что ее можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В этом случае дно нужно смазать маслом и чуть присыпать манной крупой. Один из наиболее дельных советов для приготовления пиццы состоит вот в чем: чтобы достичь максимальной сочности начинки, перед тем как ставить противень в духовку или включать огонь под сковородой, слегка окропите содержимое оливковым или подсолнечным маслом. Идеальными специями для пиццы считаются укроп, базилик или майоран. Именно эти пряности усиливают вкус начинки и придают ей пикантности. Травы можно использовать как сухие (перед запеканием), так и свежие (перед подачей на стол).

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы - 500 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Креветки - 200 г
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сыр - 200 г
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Укроп - 0,5 пуч.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Как приготовить

Залогом успеха готовой вкусной пиццы является тонко раскатанное тесто. Оно должно быть толщиной около 2-х миллиметров. Тесто следует переложить на противень, иначе вместе с начинкой его будет очень сложно перенести.

Тесто на противне надо смазать кетчупом и майонезом. Не забывайте про края. Если вы придерживаетесь правильного питания, эти две составляющие легко заменяются на томатную пасту и сметану. В готовом виде вкус совершенно не отличается.

Первыми равномерно укладываются креветки.

Помидоры нужно нарезать тонкими полукольцами и аккуратно выложить на смазанное тесто, выбирая места, где нет креветок.

Теперь надо густо засыпать все сыром. Внимательно проследите, чтобы не осталось пустых мест. Не забываем побрызгать все оливковым маслом.

Пиццу следует запекать 30-40 минут сначала на максимальном огне, а спустя 10 минут убавить его до 180 градусов. Перед подачей на стол блюдо присыпают укропом.

4/5 - (43 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пицца,


Поделитесь с друзьями: