Рецепт: пицца с фаршем


пицца с фаршем А вы знали, что можно приготовить пиццу с фаршем? Рецепт особенно хорош, когда фарш у вас в остатке, например от котлет или тефтелей. На пиццу его нужно совсем немного, а если учесть, что добавить можно много всяких овощей и даже ананас, то подойдет практически любое его количество.

Пиццу любят все, а готовить ее проще простого. Многие хозяйки покупают готовое тесто для пиццы или листовое. Но знаете, приготовить его самостоятельно намного быстрее, проще и дешевле. Для теста понадобится только мука и вода, а вот для начинки – все, что имеется у вас в холодильнике.

Кроме грибов и помидоров в пиццу прекрасно пойдет ананас, сладкий перец, листики базилика, кукуруза и зеленый консервированный горошек.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Фарш говяжий - 300 г
  • Сыр - 150 г
  • Шампиньоны - 2 шт.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Пицца с фаршем: как приготовить

Подготовим тесто для пиццы. Муку просеиваем в тазик и наливаем в нее воду.

Мешаем, пока не получим густую массу. Потом начинаем месить все руками.

Займемся начинкой. Фарш надо обжарить на сухой сковороде так, чтобы он стал рассыпчатым.

Тесто раскатаем в плоский лист. Оно должно повторять форму для пиццы. Смешаем кетчуп и майонез и равномерно размажем по тесту.

Фарш немного остудим и выложим ровненько первым слоем пиццы на тесто.

Грибы нужно сполоснуть и нарезать плоскими колечками. Разложим их равномерно сверху фарша.

Теперь очередь помидоров. Они тоже должны быть нарезаны достаточно тонко. Можно, чтобы это были колечки или полукольца.

Натрем на помидоры сыр. Пиццу с помидорами, фаршем и грибами отправляем в духовку на полчаса. Температуру нужно поставить 180 градусов. Готовую пиццу подают с зеленью в качестве украшения.

Категории блюда: В духовке, На каждый день, Пицца,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *