Перец на пару


5/5 - (73 голосов)
Если вы решили приготовить фаршированный перец на пару, то воспользуйтесь нашим рецептом. Перец, фаршированный не только фаршем и рисом, но и овощами, - лучшее решение для обеденного меню.

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 1 кг
  • Помидор - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Фарш говяжий - 700 г
  • Картофель - 100 г
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Перец чили - 1/2 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 2 пучка
  • Рис - 2/3 ст.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Болгарский перец помыть.
Почистить.
В глубокую миску выложить фарш. Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Картофель почистить. Нарезать мелкими кубиками. Добавить к фаршу.
Добавить специи, томатную пасту и соль.

Укроп и петрушку помыть. Мелко нашинковать. Добавить к фаршу.
Рис промыть, добавить к фаршу.
Добавить растительное масло и всё размешать.
Начинить получившимся фаршем перец, выложить в пароварку и варить 1 час на пару.
Ароматный, вкусный перец на пару готов. Приятного аппетита!
5/5 - (73 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На обед,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *