Рецепт: перец, фаршированный мясом


перец, фаршированный мясом Летнее блюдо, которое легко и быстро готовится, – это перец, фаршированный мясом. Обычно его делают в сезон сбора овощей, когда за небольшие деньги можно купить много салатного перца. Таким же методом можно зафаршировать помидоры, синенький баклажан или кабачок.

Приготовленное блюдо хранится в холодильнике один-два дня, и, как это часто бывает, на утро угощение будет намного сочнее и вкуснее. Разогревают фаршированный готовый перчик на сковороде или в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 1 кг
  • Фарш мясной - 500 г
  • Рис - 100 г
  • Укроп - 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Специи - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Перец, фаршированный мясом: как приготовить

Вначале подготовим фарш. Это может быть любое мясо, которое привыкли употреблять у вас дома. Идеальной для нашего края будет говяжья вырезка. Но также можно выбрать такое сочетание, как говядина со свининой или с курицей.

Укладываем фарш в большую миску, в которой его будет удобно перемешивать.


Морковь и лук очистим от кожуры и перемелем на мясорубке. Перекладываем все в миску с фаршем.

Так же поступим и с помидором. Добавим его к мясу.

Рис надо помыть и отбросить на дуршлаг - пусть стечет вода, и тогда его тоже можно будет отправить в миску.

Зелень хорошо помоем под проточной водой и мелко нарежем. Именно внутри перцев она раскроет свой аромат.

Теперь очень хорошо перемешаем все составляющие и отставим нашу начинку на некоторое время.

Перец следует хорошо вымыть, вырезав из него серединку. Выбирать лучше овощи небольшого размера, они будут смотреться аккуратнее. Внимательно смотрите, чтобы внутри не остались семена.

Наполним каждый овощ мясом и аккуратно уложим в кастрюлю. Для тушения можно добавить на дно немного воды, томатной пасты и сметаны.

Тушим все в кастрюле около получаса.


Готовый фаршированный мясом болгарский перец подаем с зеленью и свежими огурцами. Приятного Вам аппетита!

Категории блюда: На обед, На ужин,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: ЕленаИ Добавлено Ноябрь 29, 2017 в 15:21

    Очень интересное описание, я никогда бы не догадалась что помидорку можно положить в фарш, отличная идея, я обычно ставлю перчики на кончик в кастрюле, плотно друг у к другу и кладу кружок помидора, и лука сверху на каждый перчик.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено Ноябрь 29, 2017 в 14:28

    Я предпочитаю диетический вариант, из куриной грудки. Беру целую, очищаю от костей, делю на кусочки, прокручиваю в мясорубке с мелкой решеткой (ибо грудка жесткая, жевать ее тяжеловато), потом уже добавляю как можно больше пряностей (зелень, включая обожаемый мной укроп, карри, перец, семена укропа), и чуть соли. Зеленые плоды как-то не смотрятся, я вот всегда беру красные и как можно побольше, а потом делаю так: отрезаю верхушку. чищу внутри, и вот после того, как заполняю, помещаю верхушку обратно, получается красиво. Гости приходят, смотрят — вроде бы плод лежит целый, а на деле это уже готовое блюдо. И еще, я всегда готовлю на пару, так внешний вид не портится, и можно долго томить его, чтобы все компоненты пропитались соками и вкус был насыщенным.

    Ответить
  • Автор: Татьяна26 Добавлено Ноябрь 29, 2017 в 13:43

    Готовится быстро и получается довольно вкусно. Я готовлю почти также. Только я морковь в фарш не добавляю. Я натертую на крупной терке морковь ложу сверху уложенного в кастрюлю перца и тушу. Она у меня получается как добавка к блюду. А нафаршированный перец сверху еще закрываю кусочками помидора. Тогда и красиво получается, и сок из фарша не так вытекает.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *