Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом


5/5 - (74 голосов)
Фаршированные блюда всегда идут на ура. Конец лета – начало осени – это лучшее время для приготовления болгарских фаршированных перцев. К тому же, побаловать себя такой вкуснятиной так просто – для подготовки овощей к варке понадобится всего полчаса.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 800 грамм
  • Перец болгарский - 10-12 шт.
  • Рис - 150 грамм
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Майонез/сметана - 3 ст.л.
  • Соль
  • Специи по вкусу

Информация

Второе блюдо
Количество порций – 5.
Для приготовления понадобится 1 час (30 минут на фаршировку, 30 минут на варку).

Рис промыть и залить водой. Варить до готовности (около 20 минут).
У перцев срезать «крышечку», вынуть семена.
С риса слить воду. Смешать его с фаршем. Посолить. Добавить специй.
Набить фаршем перцы и выложить в кастрюлю.
В глубокой миске смешать томатную пасту с майонезом. Залить 1 литром кипятка. Посолить, добавить специй.
Залить соусом перцы.
Варить на среднем огне под закрытой крышкой 30-35 минут. После выключения газа дать постоять под крышкой еще 10-20 минут.

С морковью и помидорами в кастрюле

Летнее блюдо, которое легко и быстро готовится, – это перец, фаршированный мясом. Обычно его делают в сезон сбора овощей, когда за небольшие деньги можно купить много салатного перца. Таким же методом можно зафаршировать помидоры, синенький баклажан или кабачок.

Приготовленное блюдо хранится в холодильнике один-два дня, и, как это часто бывает, на утро угощение будет намного сочнее и вкуснее. Разогревают фаршированный готовый перчик на сковороде или в микроволновой печи.


Ингредиенты

  • Перец болгарский - 1 кг
  • Фарш мясной - 500 г
  • Рис - 100 г
  • Укроп - 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Специи - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Вначале подготовим фарш. Это может быть любое мясо, которое привыкли употреблять у вас дома. Идеальной для нашего края будет говяжья вырезка. Но также можно выбрать такое сочетание, как говядина со свининой или с курицей.

Укладываем фарш в большую миску, в которой его будет удобно перемешивать.



Морковь и лук очистим от кожуры и перемелем на мясорубке. Перекладываем все в миску с фаршем.

Так же поступим и с помидором. Добавим его к мясу.

Рис надо помыть и отбросить на дуршлаг - пусть стечет вода, и тогда его тоже можно будет отправить в миску.

Зелень хорошо помоем под проточной водой и мелко нарежем. Именно внутри перцев она раскроет свой аромат.

Теперь очень хорошо перемешаем все составляющие и отставим нашу начинку на некоторое время.

Перец следует хорошо вымыть, вырезав из него серединку. Выбирать лучше овощи небольшого размера, они будут смотреться аккуратнее. Внимательно смотрите, чтобы внутри не остались семена.

Наполним каждый овощ мясом и аккуратно уложим в кастрюлю. Для тушения можно добавить на дно немного воды, томатной пасты и сметаны.

Тушим все в кастрюле около получаса.



Готовый фаршированный мясом перец подаем с зеленью и свежими огурцами. Приятного Вам аппетита!

5/5 - (74 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *