Рецепт: болгарский перец, фаршированный мясом и рисом


перец фаршированный мясом и рисом Фаршированные блюда всегда идут на ура. Конец лета – начало осени – это лучшее время для приготовления болгарских фаршированных перцев. К тому же, побаловать себя такой вкуснятиной так просто – для подготовки овощей к варке понадобится всего полчаса.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 800 грамм
  • Перец болгарский - 10-12 шт.
  • Рис - 150 грамм
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Майонез/сметана - 3 ст.л.
  • Соль
  • Специи по вкусу

Информация

Второе блюдо
Количество порций – 5.
Для приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом, понадобится 1 час (30 минут на фаршировку, 30 минут на варку).

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом: как приготовить

Рис промыть и залить водой. Варить до готовности (около 20 минут).
У перцев срезать «крышечку», вынуть семена.
С риса слить воду. Смешать его с фаршем. Посолить. Добавить специй.
Набить фаршем перцы и выложить в кастрюлю.
В глубокой миске смешать томатную пасту с майонезом. Залить 1 литром кипятка. Посолить, добавить специй.
Залить соусом перцы.
Варить на среднем огне под закрытой крышкой 30-35 минут. После выключения газа дать постоять под крышкой еще 10-20 минут.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *